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フリッツ

2008年07月18日
ここまで続いたら、もうちょっと豚ネタで。。。
揚げ物はもう充分なので、焼いた豚肉がお気に入りの2店

シンプルなインテリアに、ジャズが流れる店内
2003年にオープンした、お洒落な洋食屋さんです

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上の写真 「松阪豚ロースの網焼き」

絶妙のピンク色 ! 素晴らしい焼き上がりです
食べても、外側の焦げ目の香ばしさがたまりません^^
赤身は余分な油が落ちて、濃厚な豚の旨みが凝縮された感じです
しっかりとした歯応えがありますが、しっとりジューシーです
直球勝負の逸品です

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この写真は 「スペシャルカツカレー」

横長のお皿で、カツをルーに浸けるも良し、カツだけをそのまま食べるも良し、自由な食べ方ができます
豚肉は山形県平田牧場産の三元豚のロース
厚みがあって衣が薄いのが特徴です
素晴らしく美味しいとんかつです。 ・・・が、残念なことにカレーがとても平凡で
カツの美味しさとのバランスが取れていない感じです(ゴメンなさい)

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テイクアウトの 「ロースカツサンド・Mサイズ」
レギュラーの“Mサイズ”と厚切りの“Lサイズ”があります
L は一体どれだけ厚いんでしょうか ?
豚肉を食べている満足感が一杯のカツサンドです。 美味しい !

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店内は、カウンター8席、窓に沿って並べられたレイアウト自在の2人テーブルが6卓
お酒類や一品料理も充実しているので
少人数の飲み会に使うと喜ばれそうなお店です

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《洋食とんかつ フリッツ》
千代田区永田町2-13-10 プルデンシャルタワー1F、 Tel: 3500-3755
営業時間:11:15~14:30、17:15~21:30、定休日:日曜日
お店のHP: http://www.shunkoutei.com/frit.html

東京メトロ銀座線、丸の内線 赤坂見附駅から徒歩約2分
入口はビルの外側、シティ・バンクの向かいにあります

(撮影:2008年1月16日、6月27日)

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