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小作

2007年12月09日
この冬一番の冷え込みが続く今日このごろ
温かいお料理が恋しくなります

ここは昔、甲府に出張した際、地元勤務の先輩に
饂飩(ほうとう)ならここ、と連れて来て貰ったお店です

ほうとうは、平打ちの太いうどんを
季節の野菜と一緒に味噌仕立てのスープで煮込んだ郷土料理です

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お薦めの「豚肉ほうとう」
豚肉、かぼちゃ、人参、山菜、里芋、椎茸など、具沢山です

こちらの特徴は野菜が厚切りなこと
ちゃんとコトコト長時間煮込むので野菜の甘みが溶け出した深みのあるマイルドなスープです
食べ進む程にじんわりと旨みが増してくる美味しさです

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この写真は馬刺し
分厚くてしっかりとした味わい
東京周辺では、こちらのが一番好きです

昔、本店は駅から少し離れた旧市街地にあって
お客さんは地元の方が中心のお店でしたが、今は駅前に移転し
観光客も含めていろんな人に愛されている相変わらずの人気店です

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《小作》
山梨県甲府市丸の内1-7-2、 Tel:055-233-8500
営業時間:11:00~22:00、定休日:年中無休
お店のHP: http://www.kosaku.co.jp/

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JR甲府駅 南口駅前
最後の写真は同じく南口駅前にある武田信玄公の像

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