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白海老

2006年12月18日
FI2612023_1E.jpg

ガメエビや、げんげの他にも
今回、富山に行って初めて存在とその美味しさを知った魚介は沢山あります
そのひとつが、この白海老です

舌に絡むようにねっとりとした食感で
甘みと旨みが強く、甘海老をさらに上品にしたような味わいです
体長は4~5cmほどの小型で細身の海老です

FI2612023_2E.jpg

むき身を昆布で〆たものを、お土産にときどき買って帰りましたが
美味しくて、はっと気付くと食べ尽くしてしまっている魅惑の逸品です
肉厚の黒い昆布よりも、写真の、とろろ昆布で巻いてある方が私は好きです

唐揚げも美味しいです
唐揚げにしても、やっぱり身は白いままです
色素がまったく無いので熱を加えても赤くならない不思議な海老なのだそうです

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COMMENT:
AUTHOR: NAOパンダ
DATE: 12/18/2006 18:37:33
こんばんは!^-^♪白エビ、美味しいですよね!パンダも大好きです☆
とろろ昆布〆も 美味しい!とろろと一緒に食べるとまた美味しいですよね^-^♪
パンダも食べたくなっちゃいました(笑)


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COMMENT:
AUTHOR: Masa814
DATE: 12/20/2006 00:30:08
おっしゃる通り !
とろろと一緒に食べると、本当に美味しいですね♪
今回は、撮影用に、とろろをめくってみました(笑)
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