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ヴィロン

2006年11月28日
Boulangerie Patisserie BRASSERIE VIRON

バゲットが東京で一番好きなお店
ここのは、ひと味もふた味も違ってフランスと同じ風味がします

FI2612009_1E.jpg

この店は、パリ郊外の製粉会社VIRONの
"レトロドール" という小麦粉をフランスから直輸入して使用しています
この粉は、パリ市主催のバゲット・コンクールで、12年間に9回も優勝するほどの実力ある粉です

モチモチとして味が濃く、表面はバリッと香ばしく
噛み応えも味わいも、フランスそのものの逸品です
写真の手前は、そのバゲットを使った "ジャンポン・フロマージュ"
フランスでの食事や風景を思い出す味わいです

PAULや、メゾンカイザーも美味しくて好きですが
これらの日本店は、製法やブランド名での契約なのに対して
ここは製粉会社と直接提携しているのが決定的な違いです

FI2612009_3E.jpg

《Boulangerie Patisserie BRASSERIE VIRON》
渋谷区宇田川町33-8、Tel:03-5458-1770
営業時間:9:00~22:00、定休日:無休

井の頭線 神泉駅、渋谷駅から徒歩約5分、東急百貨店・本店の正面
1年前にオープンしたTOKIA(東京ビルディング)にも入っています

井の頭線界隈を散歩する | コメント(0) | トラックバック(0)
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